0
0
0 Р.
Интернет-магазин

спортивных товаров

Надувные батуты, как выбрать?

Каждый родитель не откажет себе в удовольствии побаловать своего ребенка необычным развлечением, таким как батут. Для этого не всегда обязательно вести ребенка в парк. Надувные изделия имеются в свободной продаже и доступны по цене. Производители предлагают широкий ассортимент товаров, но их качество не всегда соответствует ценам.

КАК ВЫБРАТЬ?

В отличие от пружинных батутов, которые подходят как для детей, так и для взрослых и даже для профессиональных спортсменов, надувные конструкции предназначены в основном для детей. Такую игрушку для ребенка можно приобрести уже в раннем возрасте, она отлично подойдет, чтобы безопасно научиться ходить и держать равновесие. К тому же, частые прыжки и игры на надувной поверхности отлично скажутся на координации и на общем физическом развитии ребенка.

При прыжках задействуются все группы мышц, особенно в области спины и ног. К тому же такое развлечение будет отличным дополнением для детских праздников.

Хоть с покупкой батута сложно ошибиться, приобретение такого изделия имеет множество нюансов, которые необходимо учитывать. Несмотря на то, что игры на батуте чаще всего являются уличным развлечением, существуют небольшие модели, которые без труда влезут в гостиную или даже в детскую комнату. Часто в качестве развлечения для детей такие игрушки приобретают заведения и торговые центры – их площади позволяют разместить крупную конструкцию прямо в здании.

Для начала при выборе батута стоит определиться с возрастной категорией. Они отличаются размером и вместительностью (детям интересней играть на подобной площадке компанией). Так же они отличаются высотой бортиков – в целях безопасности стоит выбирать модель с высокими бортиками или батуты, закрытые полностью. Такие виды изделий называют замками. Они имеют разнообразное количество форм и размеров. Батут может заменять собой целую игровую площадку и включать в себя горки, туннели и лесенки. Для более маленьких его можно использовать как манеж, где ребенку будет комфортно и безопасно. А для детей постарше создана линейка пружинных, гимнастических спортивных моделей.